ХРАНЕНИЕ СУШЕНЫХ ГРИБОВ

СУШКА ГРИБОВ

СУШКА ГРИБОВ В РУССКОЙ ПЕЧИ

СУШКА ГРИБОВ В ДУХОВОМ ШКАФУ

СУШКА ГРИБОВ НАД ГОРЯЧЕЙ ПЛИТОЙ

СУШКА ГРИБОВ В КАРУСЕЛЬНЫХ ПЛОДОСУШИЛКАХ

СУШКА ГРИБОВ НА СОЛНЦЕ

ХРАНЕНИЕ СУШЕНЫХ ГРИБОВ

    Очень важно определить момент окончания сушки грибов. Недосушенные грибы могут быстро заплесневеть. Пересушенные – легко ломаются, чрезмерно тверды, не размокают в воде и даже не развариваются. Они невкусные. Такие грибы называют «звонками». Из них приготовляют грибной порошок. Для этого грибы толкут в ступке, а полученный порошок просеивают, пересыпают в стеклянную посуду с широким горлом, плотно закупоривают и хранят в сухом прохладном месте.

    Сушеные грибы очень гигроскопичны, они впитывают влагу из окружающего воздуха, легко сыреют и плесневеют. Кроме того, они быстро усваивают посторонние запахи. Поэтому хранить их следует в сухих, хорошо проветриваемых помещениях и лучше всего во влагонепроницаемых мешочках или в плотно закрытых стеклянных и металлических банках. Тканевые мешочки для этого непригодны, так как сушеные грибы могут в них отсыреть.
    Хорошо высушенные грибы слегка гнутся, сравнительно легко ломаются, но не крошатся. В народе говорят: «Суши грибы впрок, да не пересушивай». Каждый вид грибов обладает своими кулинарными достоинствами. Так, белые грибы очень хороши в сушеном виде, они более ароматны, вкусны и аппетитны. Прекрасное блюдо – суп с сушеными белыми грибами, а сушеные осенние опята – отличная начинка для пирогов и т. п.



Hosted by uCoz